Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données, règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), loi organique 3/2018 sur la protection des données à caractère personnel et les droits numériques, dans le but d’être transparent et responsable dans le traitement de vos données personnelles, nous vous informons en détail conformément à la politique de confidentialité de COMENZA. S.L.U, désormais COMENZA.

 

1. Qui est le responsable du traitement ?

COMENZA; c’est-à-dire que COMENZA traite, utilise et protège vos données personnelles.

Pour contacter COMENZA vous pouvez utiliser les moyens suivants :

– Par courrier postal à l’adresse : COMENZA S.L.U. , Avenida Benigno Rivera nº 100 , Pol. Ind. Ceao, 27003 ,Lugo ( Espagne).

– Par courriel à l’adresse : dataprotection@www.comenza.com

 

2. Dans quel but nous traitons vos données?

Nous traitons vos données personnelles pour:

1. Gérer la relation avec des contacts commerciaux et des clients potentiels.

2. Gérer la relation commerciale avec COMENZA, la comptabilité, la fiscalité et l’administration des clients:

    1. Traiter la commande effectuée grâce à l’outil de commerce électronique intégré à ce site Web et informer sur le statut de la commande.
    2. Gérer les incidents relatifs à la commande.

 

 3. Service client

    1. Gérer les requêtes de nature technique et commerciale et autres demandes génériques d’informations.
    2. Accorder une attention personnalisée grâce à notre service client.

 4. Envoyer des informations commerciales pour lesquelles vous avez donné expressément votre accord, réaliser des prospections commerciales concernant notre société, nos activités, nos produits et nos services.

 5. Gérer des processus de sélection chez COMENZA.

 6. Enregistrer l’utilisation des services offerts sur notre site Web, à des  fins analytiques et statistiques pour y apporter des améliorations.

  • Accélérer les commandes que vous pourriez demander à l’avenir en évitant de collecter à nouveau toutes ces données.
  • Mener des enquêtes et être en mesure de vous informer par tous les moyens, de préférence électroniques, sur les produits, les promotions et les services de COMENZA.
  • Fabriquer de nouveaux produits en fonction des préférences de nos clients.
  • Faciliter le contact des clients ou des clients potentiels avec l’entreprise par le biais des formulaires de contact prévus à cet effet.
  • Utilisation interne des données fournies aux effets de la gestion des entreprises.

 

3. Quel est la légitimité du traitement de vos données? Combien de temps les conservons-nous?

Nous avons droit au traitement de vos données personnelles qui seront conservées comme indiqué dans le tableau suivant :

 

FINALITÉ LÉGITIMITÉ DURÉE DE CONSERVATION
  • Gérez les relations avec les contacts professionnels, les clients potentiels et les clients.
Le traitement est nécessaire pour l’exécution d’un contrat dérivant des conditions qui régissent l’utilisation de notre site Web Elles seront conservées tant que l’utilisateur reste inscrit et n’exerce pas son droit de rétractation ou de suppression.
  • Gérer et traiter les commandes
Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat de vente ou à l’utilisation des services qui nous engagent, y compris la gestion des incidents liés audit contrat. Elles seront conservées aussi longtemps que la relation commerciale restera en vigueur ou, tant que la partie intéressée n’aura pas exercé son droit d’annulation ou de suppression.
  • Service client
La légitimité du traitement découle d’un intérêt légitime, car nous comprenons que le traitement de ces données est nécessaire pour pouvoir répondre et résoudre de manière adéquate les questions soulevées. Elles seront conservées aussi longtemps que la relation commerciale restera en vigueur ou, tant que la partie intéressée n’aura pas exercé son droit d’annulation ou de suppression.
  • Envoyer des informations commerciales
La légitimité du traitement repose sur le consentement qui est demandé à la partie intéressée sous la forme de Contact Elles seront conservées tant que l’intéressé n’aura pas exercé son droit de révocation ou de suppression.
  • Gérer des processus de sélection
La légitimité du traitement est basée sur le consentement demandé dans la section Travailler avec nous. Elles seront conservées pendant quatre ans à compter de la fin du processus de sélection.
  • Enregistrer l’utilisation des services offerts sur notre site Web
La légitimité du traitement découle d’un intérêt légitime, car nous comprenons que le traitement de ces données est nécessaire pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et offrir un site Web de qualité. Elles seront conservées aussi longtemps que la relation commerciale restera en vigueur ou, tant que la partie intéressée n’aura pas exercé son droit d’annulation ou de suppression.

 

4. Quel type de données personnelles traitons-nous ?

Nous avons besoin de traiter différents types de données selon les différents services proposés sur notre site Web :

  • Données d’identification : nom, prénom(s), raison sociale, CIF/NIF,…
  • Données de contact: adresse, téléphone, e-mail, etc.
  • Données économiques: coordonnées bancaires, transactions de biens et services.
  • Données académiques et professionnelles : profession, activité, poste, diplômes
  • Données de connexion et de navigation

 

5. À qui fournissons-nous vos données ?

COMENZA ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers sauf si vous vous conformez aux obligations légales en vigueur ou si vous nous l’avez autorisé.

 

6. Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

COMENZA garantit sans aucun frais l’exercice à l’utilisateur des droits suivants:

– Droit d’accès : en tant que personne concernée, vous pouvez vous informer sur les données à caractère personnel vous concernant ayant été collectées par la société.

– Droit de rectification : en tant que personne concernée, vous pouvez demander à la société de rectifier certaines de vos données à caractère personnel qui ont été collectées par celle-ci.

– Droit à l’effacement: en tant que personne concernée, vous pouvez demander l’effacement de vos données à caractère personnel lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, ou si vous manifestez votre souhait de retirer votre consentement.

Droit à la limitation du traitement : en tant que personne concernée, vous pouvez demander que soit limité le traitement de vos données à caractère personnel.

Droit d’opposition : en tant que personne concernée, vous a avez le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant et le responsable du traitement a l’obligation de ne plus traiter vos données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée.

Droit à la portabilité des données : en tant que personne concernée, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

 

La personne concernée dont les données à caractère personnel ont été collectées pourra exercer ses droits de protection des données à caractère personnel en adressant une communication écrite signée à l’adresse susmentionnée ou au courrier électronique habilité à cet effet indiqué ci-dessus, en veillant de joindre une photocopie de sa carte d’identité.

Vous pouvez également déposer vos réclamations auprès de l’Agence Espagnole de Protection des Données à caractère personnel (AEPD).

 

7. Véracité des données

En tant qu’utilisateur, vous garantissez et répondez, dans tous les cas, à la véracité, à l’exactitude, à la validité et à l’authenticité des données personnelles fournies au moyen des outils activés à cette fin sur ce site.

Par conséquent, vous vous engagez à maintenir vos données personnelles mises à jour.

 

8. Cookies

Pour connaître les cookies utilisés et savoir comment les désactiver, consultez notre Politique de cookies. Cliquez ici.

 

9. Modification de la politique de confidentialité

COMENZA peut modifier les informations contenues dans la présente politique de confidentialité, ainsi que dans les mentions légales et les conditions d’utilisation ou dans la politique en matière de cookies du site Web. Pour cette raison, il est recommandé de la revoir périodiquement.